彩神V在线登录-首页

新闻中心

李益波在“七一”表彰大会上要求:坚定信心 勇当先锋 努力为集团高质量发展拼搏奋斗(图)

 

  7月1日,彩神V在线登录召开2022年“七一”表彰大会,表彰“两优一先”和“领航先锋”工程优秀项目,激励、号召广大党员干部、职工群众坚定信心、勇当先锋,以昂扬的斗志积极投身集团“稳增长、促生产”工作中,推动集团高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  集团党委书记、董事长李益波作专题党课,党委副书记、总经理黄波主持会议,党委副书记刘应海通报“两优一先”和“领航先锋”工程优秀项目表彰情况。集团、股份公司班子成员,总部各部门及各直属单位主要负责人、集团“两优一先”和“领航先锋”工程优秀项目代表参加大会。

  会议表彰了南沙四期党总支等先进党组织55个、郭勇等优秀共产党员118人以及胡瑞珩等优秀党务工作者44人。粮通公司党委《红色堡垒 金牌工程》等14个项目被评为优秀“书记项目”;南沙一二期作业一大队党支部《“先锋工匠”筑就“红色堡垒”》等5个项目被评为优秀“头雁项目”;新港公司钟灼坚团队《星火力量 新港效率》等4个项目被评为优秀“先锋项目”。

  李益波作了《坚定信心 勇当先锋 努力为集团公司高质量发展拼搏奋斗》专题党课。他指出,要牢记习近平总书记建设四个一流港口的殷切嘱托,把握大局大势,提高思想境界,树牢理想信念,砥砺意志品格,为港口高质量发展提供强大动力。

  一要主动作为、攻坚克难。要把握大局大势、强化发展机遇、强化责任担当,以《南沙方案》出台为契机,抢抓时间窗口,加大重点项目攻关力度,加快港口建设发展,为广州国际航运枢纽建设提供支撑,当好广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作排头兵,为港口发展注入新动能。

  二要吃苦耐劳、实干奉献。要学习历史、传承历史,持续发扬一代代港口人实干精神,为建设现代化强港不断拼搏奋斗。要继续弘扬劳模精神、工匠精神,发挥劳模和先进党员带头作用,主动磨炼意志品质、不断提高岗位技能,惟实惟细做好本职工作,为全面完成集团生产经营目标任务作出积极贡献。

  三要争当一流、勇攀高峰。要对标世界先进港口,坚定不移推进高质量发展,构建与一流港口相匹配的人才队伍。要树立广阔视野和大局观,带头“大学习、深调研、真落实”,立足港口、放眼行业、面向世界,为建设设施一流、技术一流、管理一流、服务一流的高质量现代化港口而努力奋斗。

  李益波强调,要不断加强党建引领,持续提升党建工作质效,把党建优势转化为彩神V在线登录的创新优势、发展优势、竞争优势。

  一是要不断强化政治理论学习,持续提升用新思想把舵定向的能力。要严格落实理论学习中心组及“第一议题”制度,主动对标对表、及时校准偏差,切实提高用党的创新理论解决问题、推动工作的能力。要扎实做好党员干部、职工群众思想教育,弘扬千年古港文化和新时期港口精神,切实把职工群众思想凝聚起来、把队伍活力激发出来,汇聚干事创业的强大合力。

  二是要不断提高政治站位,切实履行港口企业使命责任。要切实提高政治站位,提前谋划、主动作为,聚焦《南沙方案》所需、发挥集团所能,在综合物流、多式联运、船舶交易、航运服务等领域主动谋划粤港澳合作,推进南沙港区新码头建设和港区布局优化,大力发展全程物流、保税物流、冷链物流、汽车物流,合力打造高水平对外开放门户。

  三是要自觉提升大局意识,不断增强队伍凝聚力战斗力。要坚持全集团“一盘棋”思维,自觉落实集团党委部署安排,主动把本公司融入集团发展大局。要注重发挥班子整体力量,做到统一思想、统一步调,成为坚强有力的领导集体。要上下同心、齐抓共管,形成全员抓落实、促发展的强大合力。

  四是要不断强化党建工作质量,持续提升党建引领中心工作的效能。要坚持以高质量党建引领保障集团公司高质量发展,全面加强集团二级以下企业党组织建设,积极探索党建服务生产工作的有效手段,精准应用“领航先锋”“先锋助班组”等各种载体,推动党建工作有效融入、有力服务中心工作。

  五是要不断激发队伍活力,汇聚干事创业的强大动能。要不断健全完善党员发挥作用工作机制,组织实施好“红心耀海港”专项行动,激励广大党员在本职岗位中勇争上游、在重难点工作中主动作为。不断加强干部人才队伍建设,多措并举做好人才引育留用管,锻造一支信念坚定、对党忠诚、勇于担当、善于作为、能担重任的干部队伍。(文:郭林栋 曹畅  图: 朱俊坤)

打印关闭